 |
Станишевская Ольга Михайловна Заведующий отделением кандидат медицинских наук врач-офтальмолог высшей категории
В 2004 году c отличием окончила Новосибирский государственный медицинский университет по специальности «Педиатрия». Лауреат стипендии президента Российской Федерации.
С 2006 года — врач-офтальмолог Новосибирского филиала МНТК «Микрохирургии глаза». Владеет всеми современными инновационными лазерными методиками (навигационное лазерное лечение, фотодинамическая терапия, ИАГ-лазерный витреолизис, субпороговое микроимпульсное лазерное воздействие, ИАГ-лазерная ангио-ретинотомия), методикой танспуппиллярной термотерапии в лечении офтальмоонкологических пациентов.
Принимает активное участие в экспериментальных и клинических научных исследованиях по различным тематикам. Результаты научных исследований регулярно докладываются на научных конференциях по проблемам офтальмологии. Является автором более 50 научных публикаций в центральной, зарубежной и региональной печати. Автор 7 патентов на изобретение по лечению патологии сетчатки. Имеет сертификат GCP. Участвует в международных клинических исследованиях.
В 2022 году защитила диссертацию по теме «Комплексный метод лечения центральной серозной хориоретинопатии с использованием субпорогового микроимпульсного лазерного воздействия 577 нм в сочетании с инъекциями тромбоцитарной аутологичной плазмы», присуждена ученая степень кандидата медицинских наук.
В 2018 году Награждена нагрудным знаком «За труд на благо города» в честь 125-летия Новосибирска.
|
 |
Андреев Егор Леонидович врач-офтальмолог
В 2020 году окончил Алтайский государственный медицинский университет по специальности «Педиатрия».
С 2021 по 2023 гг. — ординатура по специальности «Офтальмология» в Новосибирском государственном медицинском университете на базе ГБУЗ НСО «ГНОКБ».
С 2023 года — врач-офтальмолог Новосибирского филиала МНТК «Микрохирургии глаза».
Участник региональных и всероссийских офтальмологических форумов.
Специалист по таким методам диагностики, как оптическая когерентная томография сетчатки и зрительного нерва, ОКТ-ангиография, фоторегистрация глазного дна, регистрация аутофлюоресценции, выполняемых на таких приборах, как DRI OCT Triton plus (TOPCON), Optovue Avanti RTVue RX (VISIONIX), CLARUS 500 (ZEISS).
Специалист по работе на офтальмологических лазерах: ZEISS Visulas YAG III, Ellex ultraQ, NAVILAS, Supra 577-Y, PASCAL, ZEISS Visulas Trion.
|
 |
Беляева Анастасия Игоревна врач-офтальмолог
В 2019 году окончила Новосибирский государственный университет по специальности «Лечебное дело». С 2019 по 2021 гг. — ординатура на базе ГБУЗ НСО "ГНОКБ".
С 2021 года — врач-офтальмолог Новосибирского филиала МНТК «Микрохирургии глаза».
Участвует в межрегиональных, всероссийских, международных конференциях. Победитель в номинации «Лучшая научная работа молодого ученого» на XII Российской научно-практической конференции студентов и молодых ученых "АВИЦЕННА-2021".
|
|
Глок Маргарита Александровна врач-офтальмолог высшей категории
В 2007 году окончила Новосибирский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело».
С 2009 года — врач-офтальмолог Новосибирского филиала МНТК «Микрохирургии глаза». Специалист по методам диагностики: оптическая когерентная томография сетчатки и зрительного нерва, ангио-ОКТ, флюоресцентная ангиография, ультразвуковая диагностика с допплерометрией глаза и орбиты, электрофизиологические методы диагностики (запись зрительных вызванных потенциалов, электроретинография).
Автор и соавтор многих работ по диагностике в офтальмологии. Имеет сертификат GCP. Участвует в международных клинических исследованиях.
|
|
Гончарова Оксана Владимировна врач-офтальмолог высшей квалификационной категории
В 2005 году окончила Новосибирский Государственный Медицинский Университет по специальности «лечебное дело».
В 2005-2006 годах проходила интернатуру по специальности Офтальмология на базе НГМУ.
С 2006 года врач-офтальмолог Новосибирского филиала МНТК «Микрохирургия глаза».
Участник региональных, всероссийских и международных офтальмологических конференций.
Автор ряда научных статей и соавтор патентов.
Владеет всеми современными диагностическими методиками, включая оптическую когерентную томографию в режиме Ангио, фоторегистрацию переднего и заднего отрезков глаза.
Владеет современными методами лазерного лечения, такими как фотодинамическая терапия, субпороговое микроимпульсное лазерное воздействие, ограничительная коагуляция сетчатки с применением навигационных лазерных систем, проводит лечение сетчатки пациентов детского возраста в условиях наркоза.
Специалист по проведению лазерного витреолизиса, реконструктивным лазерным методикам переднего отдела глаза: рассечение вторичной катаракты, передних и задних синехий, выполнение периферической иридотомии, десцеметогониопунктуры.
|
 |
Дульченко Валентина Сергеевна врач-офтальмолог
В 2020 году c отличием окончила Новосибирский государственный медицинский университет по специальности "Лечебное дело". С 2020 по 2022гг. — ординатура по специальности "Офтальмология" на базе ФГБОУ ВО "НГМУ". Победитель и призер Международной Новосибирской студенческой олимпиады по хирургии 2019 г.
С 2022 года — врач-офтальмолог Новосибирского филиала МНТК «Микрохирургии глаза».
Автор ряда публикаций в российских научных журналах. Участник всероссийских научно-практических конференций.
|
|
Сафронова Мария Александровна кандидат медицинских наук врач-офтальмолог высшей категории
В 2007 году окончила Кемеровскую государственную медицинскую академию по специальности «Лечебное дело». C 2007 по 2008 гг. — клиническая ординатура по специальности «Офтальмология» ДПО НГИУВ. C 2009 по 2011 гг. — аспирантура по специальности «Офтальмология» ДПО НГИУВ.
В 2011 г. защитила диссертацию по теме «Офтальмопатология тубаларов – коренного сельского населения Республики Алтай», присуждена ученая степень кандидата медицинских наук.
С 2012 года — врач-офтальмолог Новосибирского филиала МНТК «Микрохирургии глаза». Консультирует пациентов и проводит лазерное лечение с офтальмологической патологией, а именно вторичной катарактой, помутнений стекловидного тела, периферических дистрофий сетчатки и ретинальных разрывов, возрастной макулодистрофии, центральной серозной хориоретинопатии, диабетической ретинопатии.
Участвует в межрегиональных, всероссийских, международных конференциях. Имеет сертификат GCP. Участвует в международных клинических исследованиях.
|